Der Gault & Millau ist einer der renommiertesten Gastro-Führer der Welt. In Deutschland wird es voraussichtlich keine neue Ausgabe geben. Bleiben Düsseldorfs Spitzenköchen jetzt die Gäste weg? Die Szene reagiert nostalgisch.
Restaurants ziehen nicht allzu oft um – und schon gar nicht solche, die schon sehr lange an einem Standort erfolgreich sind. Nun passiert’s in Düsseldorf: Das bekannte Fischrestaurant La Bouillabaisse zieht auf die andere Rheinseite.
Dass ein Imbiss in der Düsseldorfer Altstadt eröffnet, ist an sich nicht so bemerkenswert. „Fusion Tasty“ hat sich allerdings einen Standort ausgesucht, der bis vor kurzem noch für einen ziemlich speziellen Service am Gast bekannt war und mit einer Verurteilung endete.
Große Cookies, möglichst noch warm: Das gibt es beim Düsseldorfer Start-up Melt. Bisher online und in einem Pop-up-Store. Nun zieht Melt in eine feste Location. Zur Eröffnung gibt es Gratis-Cookies.
Fast überall auf der Welt trinken Menschen bei Hitze Zuckerrohrsaft – nur in Deutschland bislang noch nicht. In Düsseldorf gibt’s das tropische Getränk nun zu kaufen: bei einem Stand auf der Schadowstraße.