Im Bundesrat beschlossen: „Lange überfällig“ – so reagieren Düsseldorfer Gastronomen auf die Steuersenkung
Sieben statt 19 Prozent auf Speisen: Die Gastronomie soll durch eine Mehrwertsteuersenkung entlastet werden. Wird essen gehen im kommenden Jahr also wieder billiger? Die Reaktionen aus Düsseldorf.

Masoud Fudazi, genannt Massi, stammt gebürtig aus Teheran und bereitet als Alleskönner Speisen aus vieler Herren Länder zu. Was geboten wird und wie es schmeckt – wir haben den Test gemacht.

Pempelfort ist um einen Fine-Dining-Spot reicher. Sternekoch Lukas Jakobi eröffnet kurz vor Heiligabend auf der Schwerinstraße das Heso, ein Restaurant, das sich der japanischen Küche widmet. Jakobi nickt so seiner kulinarischen Vergangenheit zu – auch räumlich. Was Interessierte wissen müssen.

Pinar Arasan ist mit ihrem Café Casa Lupika von Dormagen an die Gneisenaustraße in Pempelfort gezogen. Die Kunst der Patisserie reizt sie hier von der Hochzeitstorte auf Bestellung bis zum Cupcake-Workshop für Kinder aus.

Viele Restaurants in Düsseldorf gönnen sich an den Feiertagen eine Pause. Es gibt aber Köche, die auch an Heiligabend und den Weihnachtstagen am Herd stehen. Fünf Tipps, wo am 24., 25. oder 26. vielleicht noch eine Reservierung möglich ist.

Die Schließung des Restaurants „Im alten Bierhaus“ in Niederkassel hat Verwunderung, aber auch vielfach Verständnis hervorgerufen. Jetzt hoffen alle Gastronomen auf eine baldige Neu-Übernahme.

... oder auch Anfang 2026. Hauptsache, Sie gönnen sich eine Auszeit, ein köstliches Getränk und vielleicht sogar ein schönes Stück Kuchen in einer unserer Empfehlungen. Sie haben es sich verdient!

Shakshuka von der Levante, Chicken-Katsu-Sandwich aus Japan, Cacio e pepe aus Italien: Das Chichi ist nur dem Namen nach Französisch und serviert elegante Wohlfühlküche zum Teilen oder selber Essen – und ohne viel Getue.

Das Restaurant an der Ecke Hüttenstraße/Helmholtzstraße läuft gut – im Februar ist trotzdem Schluss. Der Grund: ein intensiver Streit zwischen dem Gastronomen und den Inhabern der Immobilie. Es geht um viel Geld, um Schimmel und Brandgefahr.

In Düsseldorf-Wittlaer hat das Wirtshaus „Zur Linde“ nach monatelangen Sanierungsarbeiten wieder geöffnet. Angeboten wird eine gutbürgerliche Küche. Neuigkeiten gibt es auch zum Gasthaus Peters.

Die Genusswerkstatt Savor verspricht saisonale und kreative Gaumenfreuden. Daher haben die Tester von „Düsseldorf geht aus 2026” das Restaurant gleich in mehreren Jahreszeiten ausprobiert. Lesen Sie hier, wann sich ein Besuch besonders lohnt.

Blumen, Wein oder Riesenradfahren – Düsseldorfer Gastronomen, Händler und Food-Influencer locken auf Instagram mit Gewinnspiel-Adventskalendern. Wir stellen vier Angebote vor, die sich auch jetzt noch lohnen.

Ein Traditionsbetrieb sowie ein junges Unternehmen mit verschiedenen Konzepten haben es auf die Bestenliste geschafft. Ihr Angebot an Brotsorten ist vielfältig.

Das Restaurant „Im alten Bierhaus“ schließt am 21. Dezember. Damit endet die Tradition in fünfter Generation. Es wird nach einer Gastro-Nachfolge gesucht.

Trüffel aus Mönchengladbacher Produktion werden in der Sendung mit Süßem aus dem Supermarkt verglichen. Wann das Ergebnis zu sehen ist und welches Lieblingsgericht Lege hat.

Die Leserinnen und Leser der Rheinischen Post haben entschieden – und den besten Glühwein auf dem Düsseldorfer Weihnachtsmarkt gekürt. Wir haben den Sieger gefragt: Was ist Ihr Geheimnis?
